处长信箱    
 
 
  教师之窗
  学生园地
  公共服务区


1月5日下午,由教务处、高校评估中心承办的2024级本科专业人才培养方案修订与审核评估培二级学院工作培训会在中心校区虚拟仿真实训中心二楼报告厅举行副校长曹杰主持会议,参加会议的有各二级学院教学院长、教研室主任、专业负责人、教务科科长及教务处、高教评估中心等相关人员。

会上教务处处长、高教评估中心主任王朋就教育教学审核评估相关要求进行解读,对2024年审核评估二级学院应该开展的工作进行了布置并提了工作要求。教务处副处长唐仕荣对2024级人才培养方案修订指导性意见及修订工作进行说明和布置。

最后,副校长曹杰作总结讲话。首先他对本科人才培养方案修订的前期工作表示充分肯定,并对进一步做好相关工作提出要求:培养方案修订过程中,各学院要充分发挥专业建设指导委员会的作用,落实三级审核机制,确保按时高质完成培养方案、课程大纲的修订工作。其次针对审核评估做出指示,

他指出,各学院要以2024年审核评估工作为抓手,深入开展从人才培养方案、课程大纲、课堂教学到教学材料等环节高度重视教育教学工作。要求大家统一思想,高度重视充分认识审核评估的重要意义认真学习,深化研究精准把握审核评估的精髓要义强化领导,明确责任加强部门之间、部门与学院之间、学院与学院之间要通力协作,深入细致地做好审核评估工作。

通过本次会议的召开,进一步明确了2024级本科专业人才培养方案修订与审核评估二级学院工作的方向和具体要求,为学校的教育教学工作提供了重要的指导和支持,将推动学校教育教学改革的深入发展。