处长信箱    
 
 
  教师之窗
  学生园地
  公共服务区

各学院:

为了充分发挥优秀教师的带头与示范作用,促进教师之间教学经验、教学方法等的学习交流,提高我校教师的教学能力和教学水平,促进人才培养质量的不断提高,学校特邀第十三届青年教师课堂教学竞赛中一、二等奖获得者于洋、张宇、陆新生等8位老师开设全校性教学示范观摩课。现将相关事宜通知如下:

一、参加人员

各学院青年教师(40周岁以下)或高校教龄不足5年的教师,特别是新入职教师、转岗到教学岗位教师及新调入我校且无高校教学经验的教师。同时也欢迎其他老师观摩。

二、示范教师

姓名

所在学院

示范课程

于洋

土木工程学院

专业导论课

张宇

教育科学学院(教师教育学院)

声乐

陆新生

外国语学院

大学英语

王平

经济学院

网络广告实务

李文静

人文学院

演讲与口才

肖味味

管理学院

会计学基础

张露

数学与物理科学学院

高等数学BI

解亚

教育科学学院(教师教育学院)

小学教育学

三、实施办法

1.此次教学观摩活动不单独组织,利用示范教师日常课堂教学活动随堂进行,示范课程、开课时间和地点见附件1,参加教学观摩活动的教师可任意选择课程进行随堂观摩。

2.示范教师应严格按课程表的安排进行授课,如遇特殊情况授课时间、地点发生变化的,请及时通知教师教学发展中心。听课教师应提前5分钟到达教室,关闭手机,做好笔记,不迟到,不早退。

3.2019年新入职教师、转岗到教学岗位教师、新调入我校且无高校教学经验的教师,选择以上教师的公开课(专业相关或相近的),至少观摩4人次。鼓励其他教师积极观摩学习。

4.每次教学观摩完成后,听课教师应认真填写听课记录,新教师填写《徐州工程学院教师成长记录手册》,其他教师填写《徐州工程学院课堂听课记录表》(见附件2),并及时对所听课程进行分析总结。分析总结建议从以下2个方面进行考虑:授课中给您印象最深、最值得借鉴的地方;‚就示范内容及形式提出您的改进意见,以促进相互提高;对照找出自身可以改进提高的地方并加以实践。

各学院要高度重视,将示范观摩活动作为提高教师教学水平和质量的常态化制度常抓不懈,并对本次教学观摩课活动开展情况进行自查,及时做好总结评议,以真正发挥观摩课的示范引领作用。  

附件1:2019-2020(一)示范课开课情况一览表.xlsx

附件2:徐州工程学院示范公开课听课记录表.doc

  

  

                                               教务处(教师教学发展中心)

                                                    2019929日