处长信箱    
 
 
  教师之窗
  学生园地
  公共服务区


各部门、各学院:

 为进一步优化人才培养体系,深化教育教学改革,实现人才培养与社会需求之间的有效对接,学校决定启动2019版本科专业人才培养方案的修订工作。为切实做好此项工作,各学院应认真开展2019版本科专业人才培养方案修订调研工作,现将有关事项通知如下:

一、各学院要高度重视,认真总结梳理近年来人才培养方案实施情况(特别是2015版人才培养方案实施经验)。

二、认真对照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,对接工程教育认证标准,结合专业综合评估标准、行业标准以及江苏省普通高等学校本科专业综合评估等有关要求,找准本专业人才培养目标定位、深入研究课程设置的要求,使2019版人才培养方案更具有科学性、严谨性和逻辑性。

三、各学院成立2019版人才培养方案修订工作小组,组织专业负责人、教研室主任走访国内及行业内标杆高校(不少于3所);通过走访、座谈、电话、网络等多种形式开展用人单位、毕业生校友、在校生调研。根据调研结果,做好顶层设计,明确专业人才培养目标和毕业要求,重构课程体系和知识能力要求之间的对应关系,并形成调研报告(模板见附件1)。

四、材料报送

请各学院于331日前,将《徐州工程学院2019版本科人才培养方案修订调研报告》及有关证明材料送至教务处教学建设与改革科。

附件1:徐州工程学院2019版本科人才培养方案修订调研报告.docx

附件2:教育部、教育厅相关文件.zip

  

      教务处

         201912