处长信箱    
 
 
  教师之窗
  学生园地
  公共服务区


各部门、各学院:

本学期期末考试于第十七周开始,为了确保期末考试各项工作圆满完成,我校将开展期末考试检查工作,现就有关事项安排如下:

一、检查人员

学校成立由校领导任组长、各行政部门相关领导参与的期末考试检查组,负责对全校考场纪律、考场组织、监考人员履行职责等情况进行巡查和督导。

各学院成立由院长任组长,分管教学和学生工作的副院长、副书记及相关人员参与的期末考试检查小组,负责本学院期末考试的检查工作。

二、检查时间、地点

时间:2018620日开始

地点:中心校区、城南校区

三、检查内容

1.检查各考场监考教师是否有迟到、早退、缺席、中途离岗、私自调换监考等行为。

2.检查监考教师是否严格履行监考职责,如发现看手机、聊天、看书报或做其他与监考无关的事情,应当场指出并予以制止。

3.检查各考场考前清场是否彻底、考生座位是否按要求排列,如不符合,督促监考教师整改。

4.检查各考场秩序是否正常、考生是否携带证件、考生交卷时间是否异常等。

四、检查要求

(一)各检查人员由各组记录员通知召集,并按时在指定位置集合,佩戴“巡视证”参加检查。

(二)考试期间,检查人员应加强考场巡视,督促监考教师认真履行职责,必要时可协助监考教师维持考场秩序,协助监考教师处理考试过程中出现的异常问题。

(三)如实填写《徐州工程学院学院考场检查记录表》,并于次日上午将其交至教务处教学管理科(中心校区大学生活动中心203室)。

(四)各学院应将检查组安排情况及考风考纪举报方式向师生公布。

(五)学校将对检查情况以书面形式进行通报。

五、考风考纪

加强考风考纪建设是树立良好学风的重要环节,各学院应高度重视,做好教师监考培训及学生考风考纪教育工作。广大师生应从自身做起,努力建设学校良好的考风、学风和校风。

举报电话:83105050,举报邮箱:jwc@xzit.edu.cn。


附件1:2017-2018学年第二学期期末考试检查安排表.xlsx

附件2:2017-2018学年第二学期期末考试安排表.xls

附件3:徐州工程学院考场检查记录表.doc

  

  

                                 教务处

                                   2018619