关于外国语学院开展“混合式外语教学改革与实践”教学沙龙的通知
 
 
    处长信箱    
 
 
  教师之窗
  学生园地
  公共服务区

各学院:

近年来,“翻转课堂(Flipped Classroom)”“慕课(MOOC)”“微课”“对分课堂”等新一代教学模式不断兴起, 打破了传统教育的诸多限制, 高校外语教学在教学理念、教学模式、教学方法等诸多方面都受到了前所未有的冲击。如何实现“互联网+教育”的深度结合, 开展数字化、网络化和个性化教学,将传统教学 (Face to Face) 与网络化教学 (E-Learning) 相结合, 形成优势互补的混合式教学,已成为“互联网+”背景下外语教学改革与发展的重要趋势。为进一步推动外语教师专业技能提高,2018年4月18日,外国语学院将以“混合式外语教学改革与实践”为主题开展全校性教学沙龙,现就相关事宜通知如下:

 一、活动时间

 2018年4月18日(周三)下午2:30-4:00。

 二、活动地点

 城南主楼二楼外院会议室C223。

 三、活动议题

 1.英语视听说(II)混合式教学改革与实践(主讲人杜洪晴);

 2.阅读(IV)混合式教学改革与实践(主讲人明惠);

 3.高级韩国语(II)混合式教学改革与实践(主讲人姜淼芳)。

   沙龙面向全校教师开放,欢迎其他学院教师积极参加。

   联系人:外国语学院张翔兮83105620(5620

  

  

                      外国语学院

                                                       2018年4月12日