处长信箱    
 
 
  教师之窗
  学生园地
  公共服务区


各部门、各学院:

随着高等教育信息化的迅速发展,信息技术正以惊人的速度改变着大学生的学习方式,混合式教学成为当前关注的热点,以学生为中心,引导学生真正参与学习活动,取得有效学习成果。

为推进混合式教学模式改革,落实“以学生为中心”的教育教学理念,推进网络课程的建设与利用,促进线上学习与课堂教学的深度融合,深化启发式、探究式、讨论式、参与式等教学方法改革,切实提高课堂教学效果和质量,学校特邀河海大学混合式教学模式改革实践者、2017年江苏省教学成果二等奖获得者包耘老师前来我校开展混合式教学模式的探索与实践交流培训。现就相关事宜通知如下:

一、培训时间

20171227日(17周星期三)下午14:30

     二、培训地点

     另行通知。

     三、参会人员

     1.2017混合式教学模式改革项目负责人。名单见附件1.

     2.2017年校级优质课程主持人。名单见附件2.

     3.各学院近三年新进或转岗的具有副高级以下专业技术职称的教师岗教师。名单见附件3.

     4.有学习兴趣的广大教师。

     四、培训要求

     1.参会人员中123项中所列老师务必参加培训。请各学院在为其安排监考等事宜时错开1227日(17周星期三)下午这一时间段。

     2.请各学院从迎接审核评估和提高学院课程教学效果的角度积极组织本学院教师参与本次专题培训。

     3.参训当天需提前10分钟到达培训地点。

    五、主讲人简介

    包耘,河海大学精品资源共享课《水利工程概论》负责人,校第一期慕课、第一期“翻转课堂”立项实践课程负责人,校级教学研究项目4项,校讲课竞赛一等奖,河海大学优秀主讲教师。“基于线上线下混合式创新型教学模式的研究与实践——以“水利工程概论”课程为例”获河海大学2016年教学成果特等奖,“线上线下深度融合的本科开放课程教学模式的创新与实践“获2017年江苏省教学成果二等奖,负责建设的《水利工程概论》在线课程已在中国大学MOOC平台上线。发表创新型教学模式研究及慕课建设相关论文5篇,相关会议论文4篇,包括在CHED上海复旦2017年会、2016水利学会高教分会上宣读论文。在《水利工程概论》课程上进行了三届六轮翻转教学实践和研究,成果丰硕。前往多所高校做翻转课堂及慕课建设培训及报告,具有较高的影响力。

    联系人:教务处(教师教学发展中心) 张晶 程燕青831052695269

  

    附件1:2017混合式教学模式改革项目立项名单.xls

    附件2:2017年校级优质课程建设立项名单.xlsx

    附件3:近三年新进教师名单(教师岗).xls

                                                      教务处(教师教学发展中心)

                                                          2017124