处长信箱    
 
 
  教师之窗
  学生园地
  公共服务区

     —“人事制度及师资管理”及“当代大学生的行为特点及教育模式” 篇

2017920日下午,2017年新进教师校情校史模块的两场专题培训在中心校区敬业楼F209进行。人事处(师资办公室)刘娟处长和学生处郭鹏处长分别为新老师们详细解读了我校的人事制度及师资管理,深刻分析了当代大学生的行为特点及教育模式

刘处长主要从教师的岗位聘任及考核、职称评聘的相关政策、人才工程及师资队伍建设“卓越计划”四个方面为新教师详细介绍了我校的人事和师资工作现状,耐心细致的为新教师答疑解惑,为他们今后的发展指明了方向。刘处长最后强调:在我们学校人事制度中,多数资格条件里都包含了师德师风一票否决制。你们中的多数人是第一次踏上工作岗位,希望你们在以后的工作中能够以无私奉献的精神去感染学生,以渊博的知识去培育学生,以科学的方法去引导学生,以真诚的爱心去温暖学生,以高尚的师德去影响学生,用健全的人格塑造学生的美好心灵,真正成为一名优秀的人民教师。

郭处长的报告首先通过详实的数据和丰富案例介绍和分析了我校的学情、国家以及我校特色的教育方针政策、时代特点赋予教师的机遇与挑战、互联网+时代的学生特点以及学生个性化的成长与诉求,使得新老师们了解和把握了我校大学生思想行为的轨迹和特点,对于今后增强教育教学工作的针对性和实效性,探索出适合我校大学生特点的教育教学方法和模式,具有十分重要的意义。郭处长还通过与大家共同探讨“你想把我们的学校建成什么样的学校?”、“你想成为什么样的老师?”及“你想把学生培养成什么样的人?”三个问题,勉励老师们要不忘初心,潜心教学,努力成为学生锤炼品格的引路人,学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,真正成长为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学时、有仁爱之心的四有好老师。