为更好的促进教师提高教学业务素质、营造钻研教学的良好氛围,629日下午,在中心校区行政楼A101A301举行了2017说课程比赛。

本次比赛作为2017课堂教学质量提升工程系列竞赛活动之一,受到了各学院的高度重视,通过各学院推荐选拔,共有28名教师参加了此次比赛。参赛教师根据既定的参赛课程开展说课活动,包括说课程和说知识点两部分,其中说知识点内容由现场抽签决定。参赛教师围绕本课程在专业人才培养中的地位作用、教学实施、条件保障、课程改革、教学设计等问题,系统阐述了自己的教学设想及理论依据,并运用多媒体技术展示了课程最具代表性的教学成果及教学改革亮点。在比赛过程中,各位老师表达自然流畅,内容完整规范,展示了扎实的教学基本功和教学设计组织能力。评委专家组对参赛教师的表现进行了提问、点评,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

此次说课程比赛为我校教师提供了一个展示自我、分享成果的平台,增进了各院教师间的相互交流和学习,进一步提高了教师们分析钻研教材、探讨教学方法、实践教学手段的主动性和积极性,有效促进了教师的专业发展,使得课程建设成果不仅在重点学科和专业而是在所有学科和专业都遍地开花,在全校范围内形成了课程研究的浓郁氛围。