处长信箱    
 
 
  教师之窗
  学生园地
  公共服务区

为深入了解2016年新进教师在教学方面现状和确切需求,帮助新进教师更好的适应教学环境,提升教学能力,我校人事处(师资办公室)及教务处(教师教学发展中心)共同组织召开了2016年新进教师座谈会,2016年全体新进教师参加了会议,王冬冬副校长出席会议并讲话。

教务处(教师教学发展中心)副处长唐仕荣简要介绍了上学期举行的校本培训及培训问卷调查的基本情况。他说,绝大部分教师对于本次培训的内容和形式比较满意,认为各培训模块的内容丰富实用、针对性强、收获很大。同时针对新进教师和二级学院领导对校本培训的时间安排、内容形式等方面的建议和意见进行了反馈,期望各位新教师在教学与科研上找准自己的定位,并尽快适应学校的快速发展。

会议邀请了王文然、李昂、代素梅3新进教师代表,就这一年的学习与教学经验、教学能力提升、教师培训等进行了交流。其他与会人员也就教师教学发展、教学管理等提出了意见和建议。人事处(师资办公室相关领导详细解答了新教师普遍关心的工资、社保、工龄认定和职称评定等问题,切实解决广大新教师的困难疑惑。

最后王冬冬副校长在总结讲话中指出,教师培训对教师教学能力提升以及未来教学生涯的发展具有非常重要的促进作用,新教师应予以持续重视,同时对新进教师未来发展提出了三点期望。一是学习永远在路上。教师作为成长型个体,需要从生活和工作中不断汲取养分,不断学习,制定个人业务、科研及教学能力提升的年度计划,不断提升自我水平,为上好每一堂课而努力。二是把握平衡。一名好的教师必定具备出色的科研能力,新教师要在教学、科研与生活中不断寻找平衡点,争取做到“小人物也有大生活”。三是要有团队意识。虚心向老教师学习,乐于服务,做好每件小事。最后王校长表示,学校将尽可能为教师提供建功立业的舞台,希望新教师们能够全身心地投入到工作中去,在教学上更加专注、专业,努力提高教学质量。

会后,新教师一致认为,学校的人文关怀让大家感受到了家的温暖,将以更加积极的心态开展教学工作,努力做到“今年比去年多投入一点到教学,明年比今年再多投入一点”,为学校的发展贡献自己的力量。