处长信箱    
 
 
  教师之窗
  学生园地
  公共服务区

各部门、各学院:

经过各二级学院初赛推荐,共有28名教师进入2017课堂教学质量提升工程系列竞赛活动之说课程比赛学校决赛阶段的比赛。现就学校决赛相关工作安排通知如下:

一、比赛时间、地点及分组

说课程比赛将于2017629日(周四)下午在中心校区行政楼A101A301采取集中现场比赛的形式,分AB两组同时进行。参赛教师分组(教师抽签分组)及比赛的具体时间、地点安排详见附件12

二、比赛形式

参赛教师要根据既定的参赛课程开展说课活动,包括某一门主讲课程的说课程和说知识点,时间不超过15分钟。具体要求如下:

  1. 说课程。课程选择专业核心课、学科基础课等。说课程要把课程放到如何更好地实现人才培养目标和规格的高度来审视,明确其在人才培养方案中的地位和作用。阐明本课程在专业教学中的地位作用、教学实施、条件保障、课程改革、教学设计、创新和特色等。说课程时教师须脱稿,不需要使用PPT展示,展示课程最具代表性的教学成果或在教学改革中的亮点时可以使PPT展示。

  2. 说知识点。围绕课程中某一个知识点开展微课教学活动,可以使用PPT辅助教学。请参赛教师提前准备3个知识点,讲课知识点现场抽签决定。

    三、比赛的组织

    请各学院做好参赛教师的组织工作。参赛教师须在比赛开始前30分钟候场,候场地点:行政楼A201。另外,参赛教师请在比赛开始前(上半场的在比赛开始前,后半场的可以在中场休息期间)将所需PPT拷贝入比赛教室的电脑,并确认能够播放。

    未尽事宜请联系教师教学发展中心张晶,电话:831052695269)。

    2017年说课程比赛参赛教师一览表A组.xlsx

    2017年说课程比赛参赛教师一览表B组.xlsx