日前,由江苏省教育厅主办,江苏省物理学会和东南大学承办的江苏省高校第十届大学生物理及实验科技作品创新竞赛决赛在东南大学举行,来自省内南京大学、东南大学等42所高校参加了本次比赛。我校共有10个团队50名学生参加本次比赛并获得二等奖一项、三等奖五项,学校获得优秀组织奖。
大 学生物理及实验科技作品创新竞赛是江苏省大学生重要的课外科技活动之一,旨在激发学生锐意进取、不断创新的精神,促进江苏省高校物理及实验教学改革,深入 开展创新人才的培养,增强学生实践能力和创新能力,提高学生的综合素质。近年来,在教务处的大力支持下,数理学院高度重视对大学生实践创新能力的培养,积 极动员师生组队备赛,一批专业教师积极认真指导,付出了辛勤的汗水。在比赛中取得优异成绩,展示了我校学生在大学生实践创新能力培养方面取得的突出成效。