处长信箱    
 
 
  教师之窗
  学生园地
  公共服务区

      2014年12月22日下午2点,我校在敬业楼616会议室召开了2015年春季校本教材评审会,王冬冬副校长出席了会议,并做了总结讲话。评审会由教务处处长邵晓根主持,评审专家及教务处相关人员与会。

评审会上,各校本教材的主编和专业负责人逐一介绍了其教材与同类教材相比具有何种优势,是否与本专业学生培养目标相一致。评审专家对各校本教材进行了合议,并综合考虑专业教学需求及教材编写的质量和价格,最终确定32门校本教材允许在2015年春季使用。同时,为进一步规范我校教材征订工作,经学校研究决定,今后每门课程只允许选用同一本教材,理论课内实验指导书、教材配套的习题集等均不纳入征订范围。教师用书要求与学生教材一致,或为配套的教师用书,教学参考书及教辅材料一律不予征订。
王冬冬副校长在总结讲话中强调了校本教材在我校人才培养方案中的重要作用,并就下一步校本教材的编写及立项提出了指导性意见。王冬冬副校长鼓励各学院组织相关老师编写契合我校人才培养的适用校本教材,要提高校本教材的编写质量,切实让校本教材为我校的人才培养质量的不断提升提供智力支持。